Морковка

Утром резал я морковку,
Выжать сок с нее хотел.
Вдруг один кусочек ловкий,
Ввысь подпрыгнув, улетел.
Где найти его – не знаю,
«Тайники» все обыскал.
Не найти морковку эту -
Я везде ее искал.
Как же хочется мне соку
Выпить целостный стакан.
До краев ж мне не хватает
Куска того, что потерял.
Обождать уже хотел я,
И не пить сегодня сок,
Как явился тотчас взору
Пропащий утренний кусок!
Он лежал себе тихонько
Посредине коридора.
С пола я поднял его,
Посмотрев с большим укором.
Долго ж я тебя искал,
Рыжий маленький кусок.
Ну, теперь я точно выпью
Свой морковный сладкий сок!


Рецензии