365 лет по Фаренгейту

Последняя война забрала все до дна
Еще и еще, всегда и всегда, она да она.
Так было много раз, так станет еще - она не одна.
Летал серафим за розой ветров, князь гор и морей.
Летал и летал в куще ветров гор и морей,
Так было много раз, так станет еще -
Взмахнет крылами - вспорхнет, полетит, упадет.
Серафим гор и морей.
А Иванушка смотрел, как летал серафим - ему тоже хотелось огня
Он хотел жить им, он хотел стать им день ото дня, день ото дня.
Но Иванушка наш книжек мало читал, про Икара он мифа не знал.
Он не знал - он пропал, он мало читал - но ему тоже хотелось огня.
Так было много раз, так станет еще - день ото дня, день ото дня.
Так мечты или юность или вечная боль
Из разбитых осколков сказки яволь
Все картинки ее, все вздохи ее,
Каждый день ее мы мечты поем,
Так было много раз, так станет еще
Сказка юности и все вздохи ее...
Жил один музыкант под ногтем толпы
Под ногтем таких как я и как ты
За монету позвонче он струны щипал
Может гений в нем был, но его он продал
Так было много раз так станет еще
Музыканта струна знает золоту счет -
Счет под ногтем толпы.
В домике на Волге средь цветов и полей,
Шар хотела Баронесса барских кровей,
Но на Волге не найти тот хрустальный шар,
Что Иванушка как-то в руке подержал,
Среди пыли и грязи хрустальный шар
Так было много раз так станет еще,
Баронесса когда-то шар свой найдет,
Среди пыли и грязи барских кровей.
Музыкант, однако, монеты считал -
Даже шар разбитый тот где-то поднял,
Что Иванушка оставил среди пыли и грязи...
Где здесь музыка? Она среди крокусов вязи
В домике цветов и полей но не здесь
Баронесса за шаром не знает небес
Так было много раз так станет еще
Хрустальный шар ослепил - ослепит еще
Среди пыли и музыки баронесса цветет
Так проходят дни, так проходят годы
Среди плохой и хорошей погоды,
Сколько Иванушек, сколько домов,
Сколько музыкантов и хрустальных шаров,
Сколько золота и барышень барских кровей,
Ну еще может быть немного гор и морей
Так было много раз, так станет еще
Взмахнет крылами вспорхнет полетит упадет -
Серафим знает кругу времени счет.


Рецензии