Течение

В речку прыгнула с разбега
Холодна вода,
По течению плыть нега,
Вот обратно - да...

Хоть гребу я что есть мочи,
Сносит далеко,
Берег близко, дело к ночи,
Доплыву легко.

От палатки очень быстро
Отнесло меня.
Что ж, пешочком путь неблизкий,
Костерок маня

Огоньком, теплом, ухою
Светит вечерком.
По песку иду босою.
А слабо бегом?

След глубокий слабым плеском
Затерёт волна.
Светят звёзды тусклым блеском,
И взошла луна.


Рецензии