Ты моя мечта


Тихий добрый снег тает на губах,
Что горят огнём верящих в любовь.
Уголек мечты стынет на руках:
Не зажечь ему в твоих венах кровь.

Хмурой вьюги след впереди бежит,
И, кружась, он крутит мыслей хоровод.
А я иду за ним, ведь без мечты - не жить,
Мужчинам суждено отправиться в поход,

Чтоб доказать себе, а значит, и тебе,
Что сила есть, отвага и воля у меня,
Что даже если будем жить с тобою в шалаше,
Ты никогда не будешь уставать.

Ты - моя мечта, легкий сон-дурман.
Сам тебя создал, сам навел туман.
Но, поверив в сон, буду вечно ждать
Ту весну мою, что ты сможешь дать.

Буду жить всегда для тебя одной.
Только как, скажи, нам сойтись с тобой?
Как узнать, что та, что улыбнулась вдруг,
То была не ты, а случайный друг?

Может ты не придешь? Может это - обман?
Сам тебя создал, сам навел туман.
Но, поверив в сон, буду вечно ждать
Ту весну мою, что ты сможешь дать...

 
              гора Азовка, 1 мая 1980 г.


Рецензии
Ох, мечтайте осторожнее, мечты-то сбываются!

Оксана Задумина   09.02.2017 19:40     Заявить о нарушении
Пусть сбываются все добрые мечты!

Сергей Малахитов   10.02.2017 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.