Я хочу посвятить тебе всё

Я хочу посвятить тебе всё,
Всё, что будет написано после:
Про тоску по весне и тебе,
И про теплую, нежную осень!
Про тюльпановый цвет –
Он в груди
Неожиданно вдруг появился.
Беспокойно так сердце стучит,
Но ему уж не остановиться!
Запишу и забуду навек
Про всю ложь,
Про обиды и зависть.
Так хочу я не помнить всех тех,
С кем я душу
Хотел разбазарить.
Расточительный, я погибал.
Рядом с нищими –
Вот моя паперть.
Я не ждал ни куска, ни гроша,
Ничего!
Думал: мне уже хватит.
И явилась она,
Будто сон,
Встрепенула обвисшие крылья,
Мою душу
Наполнив огнем,
Он не жжёт, но сжигает уныние.
Он поможет мне снова взлететь,
Повидать те бескрайние дали,
Где мечтал бы с тобой умереть
Лишь от счастья,
И горя не зная!

Позабыв обо всей суете,
Мы вдвоем с тобой сделаем чудо:
Я в тебе растворюсь,
Ты – во мне.
Мы найдём то,
Что ищут повсюду.


Рецензии