Пустота

        I
Пустотою текут мои дни,
В этом мире с тобой мы одни:

Мы одни (два крыла на краю),
Мы одни (соловей пьёт зарю),

Ты и я – так исполнится днесь...
(Отчего ж до сих пор ты не здесь)


Только – тень над долиной легла –
Тень драконьего – видишь? – крыла.

28.01/27.02.2006

        II
Сперва одиночество, потом – пустота;
Сначала молчанье, теперь – пустота –
Не раннего утра, весеннего неба,
А комнатки с хламом, старьём пустота.

6.04.06

        III
В моём сердце теперь – пустота,
И в душе – навсегда – пустота
Даже ветер поёт – пустота
В небе птичий полёт – пустота...

9.01.07

        IV
Пустота тебя засосёт,
Ах, ничто тебя не спасёт –
Разорвёт сердце, выпьет кровь,
Умерев, не родишься вновь.

7.08.12


Рецензии