будильник

До сигнала осталось менее пяти часов...
Так мало времени и много несказанных слов.
И много ещё несделанных дел,
что не успел я или не захотел...
Пока нет сигнала, продолжается сон - другая реальность, в которую я влюблён...
Что же заставляет каждое утро вставать,
куда-то ехать, разговаривать, брать и давать?
Ведь это не жизнь, а круговорот - каждый гребёт,
пока может. Не может - за борт, иначе сожрут и костей не оставят - стая не ждёт - в стае принципы правят. Веками по трупам, головам и этапам
выживают сильнейшие, выжигая, как на'палм,
всё, что не смогло уяснить -
это и есть мир и в нём надо жить! Другого не будет. Не у нас.
Мы проиграли. Поздравляю всех вас! Не убежишь никуда, мы ведь на шаре, вокруг пустота и тварям по паре - сношайтесь, рожайте и жрите друг друга
годами, веками... И так круг за кругом.
И всё равно я жду сигнала - проснусь, вдруг иначе всё стало?..


Рецензии