Горилла и Крокодил. басня

Уж сколько раз твердили нам,
Что бизнес  всем - не по зубам,
Не каждый может жить фривольно,
Плати налог и спи спокойно!


Один Горилла был так крут,
Любил и пряники, и
                кнут.
Хоть пряники он сам хомячил,
Кнут для других был-
                не иначе!
( Попробуй как- то угоди.
Налог сначала заплати!)

Макаки, павианы,  шимпанзе
Об этом точно знали все,
Его боялись, сторонились,
Но на поклоны  шли
                и злились.


   Всё б ничего, но тот Горилла
Был подчинённым Крокодила.
( Пасть  крокодилья велика,
Проглотит  даже и быка!)
Горилла сам его боялся,
                не трогал,
                очень опасался,
Знал – тронешь, так себе –
                дороже!
Он просто корчил ему рожи…
Немного, правда, привирал,
Когда отчёт ему сдавал,
И говорил, да очень зычно:
« Всё хорошо и всё – отлично!
С макак содрал я по три шкуры.
Да что макаки, те все –
                дуры!
Вот с шимпанзе – не удалось,
Их слишком много развелось,
Уже отважно  скалят зубы,
Меняют каждый месяц шубы,
А как платить,так руки в ход,
 Мол, нулевой у нас доход!
  Орангутана я не тронул,
Он  не выходит год из дому,
Хотя, наведаюсь, конечно,
Ведь бизнес он ведёт
                успешно.
Эх, потрясу я ту скотину,
В казну пусть платит
                десятину!»



Я знаю обезьян и их породу,
Что крокодилы прячутся под воду.
Живи, народ, и не скучай!
Да помни, можешь невзначай
Попасться в крокодилью
                пасть!

Такая жизнь!
        Такая власть!
( написано сегодня на скорую руку.....31.03.2014.)


Рецензии