Пусть...

Пусть небо падает на звёзды,
Пусть звёзды падают с небес.
И пусть они коснутся землю.
И пусть земля коснется нас.

Все думы о пустом забудем.
Забудем призрачность и суету.
И жизнь красками раскрасим,
Да выпьем стоя за мечту!

Одно неясно: Где ж бокалы?
и где ж игристое вино?
Во всём мы правы - в чём НЕправы?
Не то же это ли одно?

Мы столько спели звонких песен.
Мы столько игр переиграли.
Мы потерялись: кто же честен?
И в песнях чьих звучала правда?

Мы лирику забыли - значит, что
Мы не спели нежных песен.
И мы не спели про любовь -
Так значит, что никто не честен..

Мы так мечтали и могли!
Нам словно что-то помешало.
Волной накрыло нас, как корабли,
Ушедшие когда-то от причала.

Бывают дни. Бывают ночи.
Ты мне не лгал, НО я лгала.
Мы разбежались. Стали прочими..
Забыл всё ты..Забыла я..

Забвение - нет страшнее слова.
Нет нерушимее преград, как те, что
Сердце окружая, растут и
Крепнут каждый час..

...Но в каждом это ли из нас ?

Какая гордость? К чёрту гордость!
Забыто всё. Забыты все..
Лишь стойкий запах уходящей грусти
Напоминает о тебе..

Излечим боль. Залижем раны.
Забудем даже о святом.
Убьем обиды - вспоминать не будем.
Забудем даже Завтра!...Всё!...


Рецензии