Маразматичкам поэтичкам

Все здесь степенно, так  солидно и так чинно...
Только пахнет каким то старьем магазинным.
Тут грамматика с логикой слошь иллюзорна.
Только как ни старались, не плодотворно.
Дремлят строки устало, словно глыбы гранита,
Из иного портала принимала орбита.
Собирая прах Хайяма в блакнот по крупицам.
С желанием владычества императрицы
Импоровизируют рубаи и канцоны,
Спеша примерить мудрости кальсоны.
Кто вы,ответьте мне, поэты? Графоманы?
С  кого писались ваши Дон-Жуаны?
Не создаются звучные сонеты?
Ваш ямб на строгой поэтической диете?
Довольствуйтесь же малым:
Пусть завяли лавровы венки,и не с руки
Писать, перо устало царапает бумаги полотно...
Но! Если вам не все равно,
Не торопитесь стать вассалом,
И чтобы вам тут не сказали,
Отредактируйте письмо и гонор просто поубавьте,
Свой яд с Кагором  подразбавьте.
Чтобы смогли вас воспринять мы.
Простые балагуры, нищеброды.
Поэты из крестьянского народа.
Да,в наших строках ветер жив
И нивы Музы вольны,   плодородны.
Нам нравится душевности порыв
И  яркий колорит простонародный.
( март, 2014 год )


Рецензии
Нам нравится душевности порыв
И яркий колорит простонародный.
( март, 2014 год )

ВЫ не о частушках как высшей поэзии народа?

Николай Рустанович   19.09.2014 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.