В первоапрельский праздник смеха. Н. В. Гоголю

                «Невесел ты!» - «Я весел был,» —
                Так говорю друзьям веселья,  —
                Но радость  жизни разлюбил
                И грусть зазвал на новоселье.
                Н.В. Гоголь

 «И грусть зазвал на новоселье»,
Она вошла, как непогода.
И плакал он, забыв веселье
В любые «изменения года».

Зимой и летом. В день рождения —
В первоапрельский праздник смеха —
Он плакал — гений воплощений:
Фантазий, доблести, потехи...


Рецензии
Очень хорошо, Люба!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   05.04.2014 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.