Пустые мечты

Я вновь помечтаю в ночи о прекрасном,
О нашем несбывшимся счастье напрасно.
О ранних рассветах, о поздних закатах,
Бушующих ливнях и грома раскатах.

Ах, если б позволил владеть ты душою,
Я б для тебя стала яркой луною,
Травою зелёной и жёлтым песочком,
Цветком полевым, луговым мотылёчком.

Я б нежность тебе всю до капли дарила,
И холод безличья в любовь превратила.
Украла бы сердце, огнём обожгла бы!
Но чары мои оказались так слабы....

Другую ты выбрал, сломав мои крылья,
Сгорала душа от немого бессилья,
От боли всё тело ломило и ныло,
Побитым щенком я в подушку скулила.

Но годы прошли, тосковать перестала,
И птицею Феникс из пепла восстала.
Нашла в себе силы простить и забыться,
Кто знает, смогу ли ещё так влюбиться?!


Рецензии