а если...

Случайностей сцены хохочут
В твоей жизни, жизнях что рядом
Внезапно, как грома разряды
Средь ясного неба грохочут

А если не веришь себе ты
Случайностей факт отрицаешь
Они, поджидаючи, мягко витают
Жестоко найдя время с местом

И полною чашей отмерят
Для каждого утяжелений
От мысленных незавершений
И помыслов вредных стремлений

Чего ты другим не подаришь
для личного Тела излишеств-
в Попрании всех, без различий.
Тебя, тем же… не награждают

А коли, предвидеть пытаясь
Лавируешь Случаем… годы
В итоге не выйдет … не бог ты
А часть,… и кака’я Не знаешь

В цепочке объёмов событий
Что жизнею нашей зовётся
Случайностей нет, обернётся
Любая попытка сокрытий

Ты только подумать успеешь
Та мысль уж, давно на прицеле
Объять вариаций отрывочных целей
Бессилен наш разум, он ме’лок

Представь, юный друг, на минутку
Что, выйдя за хлебом насущным
Купил ты ту именно булку
Что жизнь бы дала  неимущим
Она же теперь не упрочит
Того, кто от голода рухнул
И мир он покинет послушно
А мог бы стать автором строчек

Не ум - мироздания привод
Мизерная часть - мира знаний
Песчинка лишь - разума здание
Мир Вед и Гармоний покинут
Вся жизнь на волна’х Подсознаний
А мы ж её логикой строим
Она же легчайшим желаньем
Объемлет Всё, в чём мы, лишь тонем

Идите… прямою дорогой
С собою в ладу постоянном
Живите не кривдой туманной
По солнышку в Яви Живите

Поэтому, скудным умишком
Прикинув, почти несерьёзно
Живу я без лишка излишков
Хоть можно, но Мера та ложна
Иначе нельзя, право слово
Грехи всех нагонят, поверьте
Их крылышки якорем станут до смерти
А лёгкой иль тяжкой… проверьте. . .

:--))   :--((


Рецензии
Превосходно! Прочитала - и...перечитала. Самобытно! Спасибо.

Галина Столярова   12.04.2014 18:03     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам, за отклик Ваш, Галина...!

Евгений Климов 2   25.04.2014 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.