Желание

Доверяя горячим губам,
Я любовь по касаньям читала.
Эту грамоту всю по слогам
Обнажённой душой изучала.

Не стара и, бесспорно, – умна,
Хоть от знаний как лунь поседела,
Но калёным железом до дна
Выжигаю я всё, что умела.

Ни к чему в этой жизни теперь
То, что в прошлой имело значенье.
Выжигаю!.. И мечется зверь
В бессознательной жажде спасенья...

31 марта 2014 год

Изображение: ИНЕТ


Рецензии