под Ржевом

Перепачканы лица,
Почернел горизонт
Это ж надо родиться,
Чтоб из школы - на фронт

В этом поле из хлеба
Я под Ржевом  лежу
Придавило  нас небо
На ржаную межу

Это жёлтое жито
Не спасёт  от беды,
Как же  мало прожито...,
Как охота воды...

И не снять гимнастёрку
Пот мешает смотреть
А  водицы ведерко
Можно только хотеть

Да такой, как с колодца,
Что у баньки стоит...
Раскалённое солнце
Встало точно в зенит

Ведь жара, почему же
Я зубами стучу
Будто скованный стужей
И беззвучно кричу...


Рецензии
Отличная, сильная вещь. Поздравляю.

Александр Календо   13.05.2016 20:08     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! С праздником Великой Победы!

Смирнов Владимир Иркутск   14.05.2016 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.