Гитарист, или et si tu n existais pas

"Гитарист, или et si tu n'existais pas"

...
И вы тоже, конечно, его там встречали, -
Там, где вечера воздух и сладок, и чист, -
под раскидистой елью на курортном бульваре
Джо Дассена играет слепой гитарист

эта лавка под хвоей ему  - словно сцена,
заходящее солнце  пылает в очках,
и послушно гитара поет Джо Дассеном,
в этих непотерявших сноровку руках..

как живая, поёт - и я песне внимаю,
подпевая не вслух, в голове, про себя,
"для чего бы я жил, ты поверь, я не знаю,
если б не было в мире подлунном тебя.."

бередил хрипотцой звук колонок потертых ..
и пестрел многолюдьем тенистый бульвар..
не положено деньги беречь на курортах -
и летели купюры в открытый футляр..

вот стемнело..прохлада всех гонит по барам,-
и толпа подалась в мир огней и попсы...
гитарист снял очки, спрятал нежно гитару
и ушел, улыбаясь в густые усы...

 


Рецензии
Трогательно и заботливо о человеке - спасибо за чувства. С теплом Олег.

Олег Черный   09.12.2017 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо !!!

Сержекс   21.06.2019 11:42   Заявить о нарушении