корабли

Когда мои стихи наивней детства были,
И лодки, куда плыть не думали.
Они совсем не думали, зато они плыли,
И не боялись, хотя их пугали акулами.
     Теченье было быстрым,
     И волны в борт толкали.
     Мы реку звали жизнью,
     Но якоря в портах мы не бросали.

Тогда не понимали, тогда и не боялись
Ни Бога, ни черта, ни даже себя.
Тогда мы, как собаки, на клички отзывались.
Мы в роль легко вживались и забывали имена.
     Штормило очень сильно,
     До тошноты.
     И вырастали крылья,
     И уносили из глубины до высоты.

А я свой порт нашел почти, что раньше всех,
И якорь бросил в нем, не раздумывая.
Меня товарищи не поняли и подняли на смех.
Они обиды свои теперь сквозь зубы таят.
     Что с ними теперь?
     Из виду многих потерял.
     Не избежал потерь,
     Им посрывало якоря.

Смотрю теперь на море я только с берега,
И в море выходить теперь боюсь.
Мне не страшны акулы, но начинается истерика,
Когда представлю, что обратно не вернусь.
     Забросил весла я,
     А мне спокойней на мели.
     Вот речка моя, а вот лодка моя,
     И пусть в океане чьи-то корабли.


Рецензии
Хорошая песня ! Местоимение Я только посчитайте , особенно в конце...
С уважением .

Александр Решетников 5   30.05.2014 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр) мне очень приятно. Спасибо за замечание, раньше не обращал внимания.

Артем Максютин   30.05.2014 17:07   Заявить о нарушении