Сбылось

Сбылось!
Явилась во плоти
Каменотёсу Галатея!
Нет, чтоб готовую найти,
А чтоб была своя идея!
Зубилом долго он срубал
По камешку от монолита,-
Быт, видно, сильно задолбал,
И треснутое в хлам корыто
Валялось у'моря одно,
Под ним уже ютились крабы.
Избу просить давным-давно
Ушла сварливая к прорабу.
На стук кайла и молотка
Из вод морских сплывались рыбы,-
Знакома им среди песка
Была сверкающая глыба.
Ведь у подножия её
Они сто лет икру метали.
Что дед затеял, - Ё-маё!-
Они сперва не понимали.
Лишь та, что с рыженьким хвостом,
Прониклась к старому участьем,-
Он из сети ещё мальком
Её швырнул за борт на счастье.
Когда округлые черты
Над гранями возобладали,
Махнула рыжая хвостом
И уплыла в морские дали.
А дед от дивы - сам не свой
Сронил кайло себе на лапоть.
Хотел сказать ей: «Ангел мой!»
Но сразу начал молча лапать.
Потом, взопрев и охлонув,
Он молвить наконец решился,
Все мемуары рассказал
И про любовь свою открылся.
Внимала дева, чуть дыша,
И пальцем по песку чертила,
И ни дворца, ни шалаша
У старикана не просила.
Что ей, привыкшей на ветру
Струить с себя морские брызги!
Но деду было невдомёк:
Привык он слышать бабьи визги.
Что делать дальше - он не знал,
Хоть камня покорил природу.
Смущённо «репу» почесал,
Поплёлся молча к огороду,
Надергал лук, сварганил щи…
А Галатея – к побережью.
Поди её теперь, сыщи -
Маячит издали всё реже…
У старика стекла вода
По бороде его брутальной,

Мечты сбываются тогда,
Когда уже не актуальны.


Рецензии
Вау!)))) Какая чарующая изощрённость авторского замысла!)))
Сразу вспомнился тандем Финна и Наины из «Руслана и Людмилы»... А здесь тематика получила симпатичное развитие...
Огромное-пребольшущее спасибо, сударыня, за мои удовольствия от знакомства с текстом, смакования его подробностей и приятное послевкусие!))

Алхимик Пятьдесятседьмой   31.01.2024 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.