Мушка, сачок и сверчок

    
                В старом доме башмачок,
                Жил там маленький сверчок.
                Просыпался  утром рано,
                Быстро спрыгивал с дивана,
                Прыгал в тапочки свои,
                И к реке, где соловьи
                Распевали песни звонко.
                В камышах два лягушонка:
                - Ква-ква-ква! Ура-ура!
                Прискакал сверчок с утра!
                Полоскал в речушке лапки.
                На песке оставил тапки.
                И с сачком для ловли мух
                На лужок, где рос лопух.
                И вприпрыжку за лягушкой,
                Хлоп сачком, попалась мушка!
                "Отпусти ее скорей!"
                - Возмутился соловей!
                Тут заквакала лягушка,
                Чуть дыша сверчку на ушко:
                "Это вовсе не игра,
                Мне-то завтракать пора!"
                И задумался сверчок:
                "В лапке я держал сачок..."
                Опустились на лужок,
                Дружно сели все в кружок.
                Стали спорить и кричать:
                "Надо мушку выручать!"
                Подхватил сверчок сачок,
                Мушка вжик, и на сучок!
                И давай им корчить рожи,
                Вылезая вон из кожи...
                Пролетала мимо сойка,
                Проглотила мушку бойко.
                Рассмеялась от души:
                "Как наивны, малыши!"




                Анимация из интернета


Рецензии
Ирочка, какой славный стишок. Весёлый, с добром к тебе и твоему творчеству.

Ирина Горбачева Маркарьянц   07.10.2016 14:35     Заявить о нарушении
Ириша, большое спасибо Вам! Очень рада что заглянули ко мне на огонек!
С радостью и улыбкой, Ирина

Радужные Мечты   07.10.2016 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.