Скрылся день за пелену...

Скрылся день за пелену небесную -
Там живёт печальная луна -
Ты ушёл не спетой мною песнею
В мир, где поселилась тишина.

Можно я приду безмолвной странницей,
Рядом лёгкой тенью постою?-
Сделал ты меня в миру изгнанницей -
Бросил на погибель в полынью.

Помолюсь о том, чтоб снова встретиться,
Чтоб заметил ты за пеленой,
Что глаза мои всё так же светятся
Для тебя, желанный и родной.

Приглашу тебя на праздник радости,
Где, как прежде, будем мы вдвоём,
Прошепчу: и в здравии, и в старости,
Под любым огнём или дождём…

Знаю только: песню ту венчальную
Ангелы не пропоют для нас -
День, что скрылся за луной печальною,
Навсегда теперь уже погас...

31 марта 2014г.


Рецензии
Грустно ... Валентина, мне по душе Ваше стихотворение ... Спасибо за чудесную лирику! Всего Вам Доброго! С наилучшими пожеланиями -

Вера Тереховская   12.04.2014 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! И мне грустно...Вам всех благ и счастья!

Валентина Скобёлкина Ларина   12.04.2014 18:54   Заявить о нарушении