Обнимаю тебя, далёкий...

иллюстрация из интернета

------------------------

Стихотворение из цикла "Рябиновые сны"



***

Обнимаю тебя, далёкий,
Нежным светом души-бродяги.
В ледяные её чертоги
Смотрит ночь голубой звездой.
Прижимаюсь к тебе, родимый,
Тёплым телом небесной птахи,
Водопадами ниспадаю
На безоблачный твой покой.

Не ропщи… Я не знаю меры…
Из травы моё сшито платье,
Из тумана мечты…и ветры
В волосах затевают вой…
Ты прости,
Но сочусь сквозь тело,
Потопляя твои проклятья,
Наводняя твои пределы
Половодьем Любви живой.

Хоть гони…Но нутра порывы
Удержать не дано нам власти.
Светородной, особой масти
Эта карта – моя Любовь…
Хоть беги…Но навеки связан
Ты её ведовскою жилой,
По рукам и ногам повязан
И отпущен на волю вновь.

Что ж, лети…
Мне бы век не знаться
С тем, что ты испытал однажды:
Лучшей доли так рьяно жаждал,
Что вонзил мне под дых копьё…
Погляди, как срослись две ивы,
Обнялись над моей могилой…
На закате на ней - ундины,
А в ночи кричит вороньё…

Погубил…
Ясновидя, знала:
Вязью древней вплетётся в гены,
Огневодной рекой по венам
Разольется Любовь моя.
Выжжет душу твою пожаром
Да завалит холодным снегом…
Но когда-нибудь в битве ярой
Заслонит от беды тебя…

***

2014


Рецензии
это нечто потрясающее, сердце сжимается, читая эти нежные строки. Нежные и печальные...

Рунеяр Евсеев   23.04.2014 16:52     Заявить о нарушении
Всей душой благодарю, дорогой Артём!

Ладолея   30.04.2014 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.