Орбита

Два мира, проплывая в пустоте,
Вдруг оказались на одной орбите,
И завертелась череда событий,
Что повела их к общности, мечте.

Внутри планет огонь и красота,
Сверкает жизнь в своем великолепьи.
И не подвластны равнодушной смерти
Достоинство, любовь и чистота!

Но разошлись причудливо дороги,
Миры продолжили свой одинокий путь.
Им бы совсем немножечко свернуть,
Но по-другому порешили боги.

Так счастья, может быть, себя лишив,
Уходят люди, не узнав друг друга.
Два чужака продолжат бег по кругу,
Коснувшись невзначай другой души.


Рецензии