Все пройдет, говорят, подожди...

Как проходят снега и дожди
Все пройдет, говорят, подожди.
Небосвод не всегда в облаках.
Не навек и синица в руках.
Все идет поперек и не в лад.
Шах туда и сюда. Вот и мат.
Жизнь борьба от рожденья до смерти.
Мне твердят, что, мол, в лучшее верь ты.
Трудно верить, когда небосвод
Закрывает от взгляда восход.
И удары, как камни с вершины,
За собой увлекают в низины.
И подняться назад нелегко,
Как занозы сидят глубоко -
Неудачи. И можно сломаться,
А сломавшись уже не подняться.
Где найти в себе силы сражаться?
На плаву, в трудный час, удержаться.
Почему человек уязвим?
И несчастья довлеют над ним.
Боже праведный! Сделай иначе.
Пусть смеются от счастья, и плачут.
Век людской, как мельканье зарниц,
Пусть не будет заплаканных лиц,
И разбитых надежд и разбитых сердец,
Пусть, как в сказке, наступит счастливый конец!

P.S.  За любовь бороться надо.
И за жизнь бороться надо.
И за место, и за дом.
И за то, что в доме том.
За природу. За зверей.
За подруг. И за друзей.
С кем бороться? Ну - дела.
Посмотритесь в зеркала.


Рецензии