Архаизмы

Не принуждай девицу силой,
Она безгрешна и чиста...
Вот очи долу опустила,
И прячет бережно уста.
Молчит...не может слова молвить,
Ланиты ярче вешних зорь...
В твоих очах прострелы молний...
Постой...девицу не позорь!...
Чело перстами окрестивши,
Не обрекай себя на грех...
Ищи до тела допустивших...
Вот с ними ждёт тебя успех!


Рецензии