Подруга

Поезд вдрогнул и встал у перрона
Две минуты в ушах тишина
Потянулся народ из вагона
Не спешу никуда я одна.

Зравствуй "малая родина", здравствуй
Здравствуй улица, здравствуй дом
Здесь жила я когда-то, любила
И была очень счастлива в нём.

Там напротив жила Алёна
Что подругой моей была
Все секреты свои и печали
Я с доверием ей несла.

И свидетельницей на свадьбе
У меня подруга была
А потом( даже страшно подумать!)
Откровенно меня предала.

Я узнала об этом последней
Видно участь такая всех жён
Может мало парней на свете
Если выбор твой пал на "Нём"?

Я бороться за счастье не стала
Да и счастье ли это было?
Если он разлюбил так быстро
Если дружбу ты нашу забыла.

Собрала в чемодан вещички
И уехала с глаз долой
Тосковала по дому все годы
Снился часто мне город родной.

Вы наверно живёте дружно
Нарожали себе детей...
Мне от вас ничего не нужно
Больно только душе моей.

Постою у родного дома
Да на лавочке посижу
Куст сирени такой знакомый
Ароматом его подышу.

Вдруг услышу знакомое : "Здравствуй
Я не сразу узнала тебя"
Незнакомая женщина скажет:
"Я, Алёна подруга твоя!

Ты прости меня, если сможешь
Я за всё заплатила сполна
Не сумела построить счастье
Он всегда ведь любил лишь тебя.

Ты сбежала, а он за тобою
До сих пор я живу одна
Нет семьи: ни детей, ни мужа
Умоляю, прости меня!"

Опустилась над городом ночь
Словно звёзды, зажглись фонари
Мы обнявшись сидели вдвоём
Говорили с тобой до зари.

"На несчастье ведь счастье не строят
Счастье нужно искать "своё"...
Ты прости и прощай подруга
Успокоилось сердце моё!"

Утром поезд увёз меня в даль
В жизнь другую, к моей семье
Видно Богу так было угодно
Чтоб приехала я к тебе!


Рецензии
Интересный рассказ. Вот так и в жизни бывает-чужое счастье спать не дает...)

Любовь Мокеева 2   08.11.2014 23:35     Заявить о нарушении