Мои онегины

Мои онегины возвращаются,
называя меня по имени-отчеству
и подчёркнуто вежливо
щёлкая каблуками -

иногда в своих мыслях,
иногда - украдкой в Сети
изучают страницы,
где плачет и смеётся
виртуальная копия меня,

иногда я пригибаю
голову в автобусе,
чтобы они
не подошли здороваться
со своего 46-го места -

мне нечем
их порадовать:
я думаю о них
то же самое.

31 марта 2014 г.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии