Кавказский полонез

Кавказский полонез
В.М.Московченко

Я у Ермолова служил кавалергардом
Прошел Аргун, Шушу и Кубачи.
Отмечен и в реляциях, в наградах,
Последней, только вот, не получить.

Ах, эта неудачная разведка
И грозовой в июле перевал.
Чечен в горах всегда стреляет метко,
Меня и уложил он наповал.

Но ангел смерти в уши шепчет тихо,
Пора, мол, и тебе на небеса.
А полковой священник отче Тихон
Мне пятаки положит на глаза.

А Вы, красавица, пожалуйста поверьте,
У Вас волшебные и милые глаза.
А две слезинки Ваши на конверте,
Ведь, это, ангел, божия роса.

А Вы, красавица, наверное, забыли
Все наши встречи в Питерских дворцах?
А помните мазурки и кадрили,
Как в вальсе мы кружили на балах?

Простите Вы, я в гости не приеду
В крестах и славе, блеске эполет.
А вижу, надо мной в балах победу
Легко возьмет из гвардии корнет.

А, если вдруг весной забаламутит,
И в мае сердцу хочется шалить,
Вы православный крест не позабудьте,
Что одиноко брошенный стоит.


Рецензии
Очень красиво.Нравится Тема.

Володя Сибиль   31.03.2014 12:33     Заявить о нарушении