Не прогибайся, милый друг...

Не прогибайся, милый друг!
Пусть целый мир подмять тебя желает.
Пусть улюлюканьем и свистом провожает
Толпа безумцев, обступившая вокруг.

Не прогибайся, милый друг!
Пускай друзья твои окажутся врагами.
Пускай язвят глупцы обидными словами,
За откровенный слог возненавидев вдруг.

Не прогибайся, милый друг!
Пусть судьи бравые от важности надулись.
Им, видно, проще так! Они давно прогнулись
И свыклись с участью рабов и слуг.

Не прогибайся, милый друг!
Пусть нелегко найти свою дорогу.
Своей любви будь предан, совести и Богу.
Твори свой мир, не покладая рук!

28.03.2014


Рецензии