Подснежник

Робкий, нежный подснежник,
С бархатистою кожей,
Чист, прекрасен, как утро,
Ни на что не похожий.
Ни на гордую розу,
Ни на терпкий жасмин,
Ни на ветку мимозы,
Ни на куст георгин.
Он появится только
Зажурчит ручеек,
И потянутся птицы
С юга к нам на восток.
Сменит шубку зайчишка -
Станет серый, как мышка
И апрель молодой
И безусый мальчишка
Запоет свою песню,
Оголится валежник,
Из-под снега пробьется
Робкий, нежный подснежник.
Красоту свою прячет -
Словно Золушка он.
Только в трепетном сердце
Пробуждает он звон.
Чистотою своею
Душу вам исцелит.
Свежим, робким дыханьем -
К жизни вас возвратит.
И волною поднимется
В вас доброта.
Смоет черные мысли
Его красота.

P.S. Но не рвите подснежник,
Он завянет в руках.
Красота вмиг исчезнет,
Как журавль в облаках...


Рецензии