Вам

Средь полу-лжи и полу-правды
Мостили зад на постамент
И ветвь лавровую в наградный
Вплетал плебей вам в комплимент.

Я всё заглядывала в лица,
Гадая: кто к чему стремится,
Что составляет суть и корень;
Кто кем любим,кто чем доволен.

Встречала утро я с опаской,
А ваша жизнь была ,как в сказке.
Вам был паёк с икрой,колбаской...
Народ рукастый и мордастый,

Вам улыбался,вас кляня;
С ним улыбалась вместе я!


Рецензии