На операционном столе

            Посвящается Ладик Валерию Васильевичу,
            врачам и медсёстрам роддома г.Киселёвска
Как на распятьи я лежала
Привязанная на столе,
И сердце где-то замирало:
"О, помоги же ,Боже, мне!"

О, помоги мне разродиться,
О,помоги не умереть,
От бремени освободиться,
О, помоги мне боль терпеть."

От холода я вся дрожала,
Накрыта тонкой простынёй,
И на вопросы отвечала,
Как звать меня и год какой?

Вкололи капельницу в руку
И подключичку мне нашли,
Вкололи мне ещё там что-то,
Старались все меня спасти.

Не помню, как глаза закрыла.
Куда-то всё исчезло вдруг,
И шесть часов как пролетело?
Меня спасало много рук.

Спасибо всем - врачам, медсёстрам,
Что жизнь мою сберечь смогли.
Не только нужен скальпель острый,
Душа и руки тут нужны.

Лечили словом вы и взглядом,
Улыбкой, шуткой, добротой.
Лечили тем, что были рядом,
Я с вами обрела покой.

Как на распятьи я лежала
Привязанная на столе
И сердце где-то замирало:
"О, помоги же ,Боже, мне!"
                3.04.1995г.


Рецензии