Троица

(антиутопия)

Большой, как больница, болтал сам с собою,
а маленький всем представлялся горой.
А третий, наверно, был главным героем,
поскольку всё время вращал головой.

А где-то цвели бычеглазые сливы,
и лыжник катился с горы под уклон,
и шли эти трое, и были счастливы,
у них ген несчастности был удалён.

Весь мир для них полные света хоромы,
неведом беднягам их страшный урон;
шагают к реке, чтоб успеть до парома,
где встретит улыбкой их старый Харон.


Рецензии