Удивительные облака

Плейкаст «Облака»

Плывут по небу облака, перина кружев белых,
А может бурная река, с оттенком красок серых.
Художник ветер озорной, скульптуры созидает,
Летят они над головой, на облаках мечтают.

Какие разные всегда, бескрайняя равнина,
Лошадки скачут облака, воздушная перина,
Их ветер гонит и несёт, и собирает в тучи,
Воздушный, сказочный полёт, теряется в них лучик.

Собой затянут небосвод, не видно горизонта,
Устроят в небе хоровод, им наверху комфортно,
То снег идёт, то дождик льёт и молния сверкает,
Свободный в воздухе полёт, картины оживают.

И вот сейчас их будто нет, лишь серая завеса,
Летит уныло белый снег, и нет к ним интереса,
Но ветер не заставит ждать, разгонит, растревожит,
И можно будет наблюдать, на что они похожи.


Рецензии
Красиво, стихотворение само, как чудесное кружево! Получила Удовольствие, читая, Спасибо!

Надежда Андреева 5   30.06.2014 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.