Апрель

Уходит март, с просевшим рыхлым снегом!
С лесов окрестных льется птичья трель…
Колышет верба молодым побегом…
Журчат ручьи, приходит к нам апрель!

Цветет подснежник у лесной дороги!
В проталинах виднеется трава…
Присел на пень, устали за день ноги…
Весна пьянит, кружится голова!

Весна идет, гуляет по просторам!
Меняет краски в рощах и полях…
Весенник запестрил по косогорам,
играет ветер в стройных тополях!

Иду домой извилистой тропинкой!
Мне радость подарил весенний лес!
Искрится солнце «спелой апельсинкой»!
И шлет тепло нам с голубых небес!

Р.S.Весенник-род многолетних растений, семейства Лютиковые

З0 марта 2014 г.Домодедово


Рецензии
замечательный у Вас апрель..

Эния Мегельбей   31.10.2014 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, доброго дня!

Павел Седой   31.10.2014 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.