Простите ангелы меня

Простите, ангелы меня:
за все пробоины и течи, 
вы регулярно каждый вечер
латали корпус корабля.

Лечили попросту мне душу,
стелили загодя солому,
хотели звук убавить грому,
оберегали сесть и в лужу.

А я палил календари,
в золу бумага превращалась,
воспоминаньем возвращалась
с лучами чахнущей зари.

Горою время нарастало,
гнал ветер-дворник во дворах,
сметал всё в кучу этот прах,
чтоб зарево огнём играло.

Спасибо, ангелы за всё,
за середину вдоль обочин,
вы лунным светом, между прочим,
во тьме светили на неё.
 
За кубок выпитой любви,
ломоть отведанного счастья,
их укрывали в дни ненастья               
крылами ангелы мои.

За безрассудность, глухоту
бродил лунатиком по крыше,
вы мне кричали, я не слышал,
не дали пасть мне в пустоту.

Поклон за мир, любовь и силы
несли сквозь нетерпимость будней,
внимала жизнь согласье: будь с ней
и голос, слушала любимый.

Благодарю за ветви древа –   
пустили те священный сок,
весны проснувшейся глоток, 
и что крылом своим задела.

За гнев, что бросил вам: уйдите,
а вы всё ждали, не ушли
и перья даже обожгли,         
меня, пожалуйста, простите.               

Стоял я в зале ожиданий
вдали высматривая свет,
назад вы сдали мой билет
без объяснений, оправданий.

Не скоро ехать в городок
не время странствовать, прости,
смогли мне херувимы наплести –
не мой состав, не мне гудок.


Рецензии