Мотылёк

Под звук церковных песнопений,
Пока дьячок тихонько пел,
Надолго ль, или на мгновенье
В церквушку мотылёк влетел.

Увидев свет от стольких свеч,
Почувствовав всё их тепло
Не смог себя он уберечь,
А после вылетел в окно.

Ослепнув от своих желаний
Малютка чудом уцелел;
И не забыть ему страданий,
Обжегся он, но не сгорел...

И наша жизнь полна мечтами,
Где свет и боль не разлучить
Свою судьбу мы рушим сами.
Пора и нам,как мотылькам,
Учиться жить.


Рецензии