Керулен

"Внутренняя Монголия — как раз и есть место, откуда приходит помощь."
В. Пелевин (с)


Есть начало и конец
даже у реки,
и любой порыв сердец
времени пески
обратят в пустыню, тлен:
смысла - не ищи...
Нам достанется взамен -
лишь узор морщин...

Нам достанутся взамен -
путников плащи,
свежий ветер перемен...
И ищи свищи...

Мир вокруг. И облака.
Остальное - тлен.
Есть всего одна река -
вечный Керулен*...

* река во Внутренней Монголии


Рецензии