Грустно

Мир наш полон всевозможных парадоксов.
Зачастую мы их сами создаем.
День за днем стучимся головою об стол -
каждый раз другого результата ждем.

Хоть ни стол при этом не меняем,
ни усилий при размахе головы...
Так какого ж результата ожидаем,
труд Сизифов выполняя мы?

Обсессивно-компульсивное расстройство
что ли лоб свой заставляет бить нас в кровь?
(кстати, в том году, я слышал, ВОЗом
к ним по симптомам причислили любовь!)

Вот еще вам парадокс - религия,
что любовь к всему живому проповедует,
к стольким войнам привела и мордобитиям!
Вот уж истинно - творим мы что не ведаем...

На фото - митрополит Черкасский и Каневский Софроний (Дмитрук)


Рецензии