Летний дождик

Кто спрятал солнышко за тучки?
Кто дождичек из них пролил?
Нам с солнышком-то было лучше,
И с ним мы набирались сил.

Но дождик поливает травку,
С листочков он смывает пыль.
Добавит в воздух он добавку
И чистоту. А шляпа-брыль,

Как зонт, от дождика заслонит.
Не помешает погулять.
Кто бегает и не филонит,
Тому поставим сразу пять!


Рецензии