Решил поэт словами поиграть

Решил поэт словами поиграть слегка,
Но не идёт никак красивая строка.

То голова вдруг заболит, а то нога.
А то писать не хочет ни одна рука.

Вот отдохнув, отведав пирога -
Уж вечерело, ночь была близка -

Зажёг камин и в свете огонька
Он начал так: - Покорный ваш слуга,

Читатель мой, пишу я на века
Для друга или даже для врага...

Прибавил в рифму слово "берега",
К нему приставил "пышные луга".
Потом зачем-то конские бега
И философски - во главу угла.
А дальше что? Не знает он пока.

Вот так и рифму подберёшь порой,
Но темы нет - теряешь ты покой.
Хоть плачь, стенай и даже волком вой.
А лучше посоветуйся с женой.



Д О П О Л Н Е Н И Е


ВИКТОР РАТЬКОВСКИЙ

Привычка странная - писать стихи,
поешь, попьёшь и вроде ни строки,
а просто:подойти к ней и обнять!
И сразу тема, побыстрее записать.


ПРОСТО АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Когда раздрай в мозгах поэта-
пусть отдохнёт чуть-чуть до лета.


БОРИС ТУРОВСКИЙ

В голове моей застой,
Нету мысли ключевой,
Торможу, хоть волком вой, -
Рифмоплет я никакой.


АМИР КУЛМАМЕНТЬЕВ

Но вот беда - жена давно уж в царстве сна,
Садовник запил и уснул с полудня.
И только мышь, скребется за дощатою стеной
Ну не про мышь же мне писать, или про вой.


БОРИС МАРЧЕНКО

Поэт почуяв вдохновенье,
Выводит первую строку
"Я помню чудное мгновенье":
-Шедевр и я создать смогу!


Рецензии
Поэт почуяв вдохновенье,
Выводит первую строку
"Я помню чудное мгновенье":
-Шедевр и я создать смогу! )))

Привет, Лара!
Как всегда интересно читать твое...

Борис Марченко   02.04.2014 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Боря. А ты как всегда радуешь экспромтом)))

Лариса Ищенко2   02.04.2014 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.