Гришины любимые стишата

* * *
Ах ты, котик, мягкий котик,
Дай потрогаю животик.
Почему ты, рыжий кот,
Прячешь от меня живот?
И шипишь ты, и кусаешься.
Я так думаю, стесняешься.

* * *
Капюшон, капюшон,
Он удобства не лишен.
Если вышел без зонта,
В капюшоне - красота!

* * *
Снег-снежок, сильней нападай!
Выйдем мы во двор с лопатой.
Будем сыпать птицам крошки,
Расчищать в снегу дорожки.

* * *
Отчего ты, серый ёж,
Шерстку гладить не даешь?
От того ли, что она
Для защиты создана?
Или просто у ежа
Недотрогина душа?
Может, просто ёжик - злюч-
ка, оттого он и колюч?

* * *
"Эта дверь, наверно, злая", -
Пёс решил и дверь облаял.
Дверь закрылась, но сначала
На дворнягу зарычала.
Пёс умчался, с толку сбит.
Вот как страшно дверь скрипит!

2013-2014


Рецензии
Замечательные и учатся просто и быстро )))

Прокофьева Татьяна   31.03.2014 16:05     Заявить о нарушении