Алтарь и пьедестал

Амброзия роняла лепестки,
Летали ласточки так низко у реки,
Теснилась ночь в застенках у рассвета,
А над полями просквозило лето.
Растаял снег, но лёд в душе огня,
Ь И на скрижалях «позабудь меня»,

И в закоулках тесноты домой

Пылали «факелы» поверх жилых дворов.
Ь сместив координаты и мосты,
Единственный ушёл с другой на «ты»;
Достаток в Дом – но выбор невелик,
Ездок спешил – но путь привёл в тупик.
Салатовый разбился клавесин,
Туманным смогом лёг на плечи сплин,
Алтарный свет добрался до небес,
Летит стрелой послание чудес.


22:09
30.03.2014


Рецензии