Прятки

Храмы спрятались за домами,
Солнце спряталось за дымами,
Слово спряталось за речами.
Это – нашей игры формат.
Чёрный вОда всерьёз играет:
Рыщет, мечется, завывает.
Как находит – так убивает
И кричит, что не виноват.

Боги спрятались за зверями,
Чувства спрятались за понтами,
Люди спрятались за дверями,
Уверяя себя, что тут, –
В жуткой помеси ада с раем –
Если выскочим – проиграем.
И от ужаса умираем,
Твёрдо зная, что не найдут.


Рецензии