Радость в географии

Ура! Страны полней союз.
На карте свежие границы.
Наш Севастополь, Крым из уз
Вернулись счастья синей птицей.

Ликует Русь, сердца вздохнули,
Что братья, сёстры вновь сошлись,
Года разлучные минули,
Москва с Тавридой обнялись.

И слёзы, песни, смех и пляски!
И радость полная души!!
Немного, правда, спора встряски,
Но право чести обрели.

На карте радость. Гимн науке!
Наш южный Дом украсил стяг,
Конец раздора, горя муки,
И школа учит новый знак.

Мы благодарны масс Вождю,
Главе Правительства и Думе,
Народа мощному корню,
Что Крым в Семью навек вернули.

Мы задышали вольно, славно,
Пора и дале собирать
Державу Русскую, но главно:
Земель основы не терять.

Спокойно море. Нет ни качки,
Ни серых грозных бурунОв,
И нет обидной серой спячки -
Известья прошлого штормов.

Несётся плавно бирюза –
То Наши волны, Наши горы,
Ушла смятения гроза,
И вольны синие просторы.
     _______________


31 марта 2014 года

Василий  Росов


Рецензии
Спасибо, Василий! Написано по горячим следам. И вот празднуем 3-ю годовщину.

"И слёзы, песни, смех и пляски!
И радость полная души!"

Так было и так продолжается!
С весной - порой обновления, красоты и радости!

Зинаида Торопчина   18.03.2017 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Зинаида!Ещё раз горячо Вас поздравляю с этим великим долгожданным событием грандиозного исторического и национального значения.Счастья нам всем.С весной!!

Василий Росов   18.03.2017 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.