Июль

В июле ночь - спасенье от жары:
В окне плывут фонарные шары,
Раскинуты - что сети - тени, тюль.
Как будто исполняя мой каприз,
С морей далеких самый нежный бриз
Задует в дверь балконную июль.
И, положив на мамино плечо
Ладошку, от которой горячо,
Глубоким, ровным сном уснул сынок...
В июле море в сердце берегу:
Я словно вижу нас на берегу,
А мир лежит счастливым псом у ног.

12.07.12


Рецензии
Какое теплое июльское стихотворение... Согрело в мартовский холодный день...

Прокофьева Татьяна   31.03.2014 15:56     Заявить о нарушении