Я тебя разыщу

Я тебя потерял,
когда было мне только шестнадцать,
Но затем отыскал,
между прочим случайно, в кино.
И опять потерял,
когда время отбило мне двадцать.
Я в разлуке страдал,
но искать тебя век суждено.               

Мне досталось огня
на позиции жизни, а значит,
Я проверил себя
и могу без сомнений сказать,
Моё тело-броня,
за которой душа моя плачет
От того, что тебя,
моя юность, нельзя отыскать.               

Крест покорно несу,
упрекать я судьбу разучился
И свою полосу
принимаю от жизни, любя.
Души я за версту
различать по цветам научился.
И, даст Бог, разыщу,
когда мне уж за сорок, тебя.

   21.03.2004



 


Рецензии