Восторженный малец

Разница размером в жизнь ... препятствие для ответной любви?

Прости, прости ... ах, всё не то.
Слова безвкусны, словно вата.
Прошу прощенья ... за за что?
В чём, не пойму, я виновата?

За что настойчиво винюсь?
Что мальчик в сыновья годится?
А может, просто я сержусь,
что не могу в него влюбиться?

Не верю я в любовь без туч,
не верю радостям без боли.
Мой опыт жизненный горюч
от слёз своей прожитой доли ...

И вот когда пришёл конец
душевным мукам и раздорам,
ворвался в жизнь мою  малец
с душою восторженной и взором!

Что пробудило в нём любовь
и чем ему зажгла я душу?
В висках стучит призывно кровь ...
Шагнуть навстречу? ... нет, я трушу.

Хочу влюбиться, но – держусь.
Ищу в себе остатки силы,
чтоб не поддаться на искус
и не увлечься ... мальчик милый.

Прости, прости, но я должна
во имя нашего спасенья
любовь отринуть. Но вина
взывает к милости прощенья.


Рецензии
какая знакомая ситуация))
обворожительный опус)
Спасибо за впечатление)

Асадчих Натали   01.04.2014 11:49     Заявить о нарушении