Любить для того, чтобы жить

Снова грустишь без причины, сама это зная
Так каждый сезон обвиняя, теперь вот – весна
Заманчиво солнце,  доверчивы  птичьи стаи,
Но не обольщайся, холодные дуют ветра.

Сердце своё по привычке от всех закрываешь.
И сны не позволят никак о  причине забыть
Счастливое утро наступит, и ты, просыпаясь
Вновь сможешь, как раньше, смеяться и даже любить

Одну за другой новой книги страницы листаешь
В сравнении жизнь и не так безнадежно больна
Но только никто не напомнит, а ты забываешь
Мечты горизонты чуть дальше, чем вид из окна.

Так  новое “завтра”, опять станет просто “сегодня”
И жизни опять потекут поездами в метро
Как две параллели без права на пересечение
А ты снова врать будешь всем, что тебе всё равно.

И только когда станет тесно и невыносимо
От собственной слабости слёзы сбежали давно
Ты вспомни, как пообещала найти в себе силы
Жить ради себя, ради тех, кто уже далеко…

Жить ради того, чтобы жить, не теряя возможность
Внезапного  счастья, способного всё изменить
Отдать всё тому, для кого не растрачена нежность
Любить каждой клеточкой жизнь для того, чтобы жить.


Рецензии