Япония Сан цикл хокку

ГДЕ ЖИВЕТ ЛУНА?
Где живет луна?
В чашке чайного листа
Терпкий аромат...
____________________

ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ
Безымянная
Звезда зажгла утро.
Пыль под ногами.
____________________

ТВОИ БОТИНКИ
Танцуют лужам
Босые ноги сына.
Твои ботинки…
____________________

СЛОВОБЛУДИЕ
Покатился мяч.
Слова роняют дети.
Себя поймала…
____________________

ТЕПЛОЮ КОШКОЙ
Любимый, ты спишь?
Вечер листает сказки
Теплою кошкой.
____________________

СУДЬБА
Узел на нитке.
Капля на безымянном.
Игла на птице.
____________________

ОДИНОЧЕСТВО
Собака спала.
Бездомный ветер сопел
На голой ветке.
____________________

МИМОЛЁТНОСТЬ
Провожали ночь.
Птице весна приснилась,
Вспомнит ли завтра?
____________________

ВЕСНА
Обнимаемся.
Пьет из лужи воробей
Солнца улыбку.
____________________

РАЗЛУКА
Где ты, пароход?
Провожают берега
Соленые дни.
____________________

ВСУЕ
Нерожденный свет
Воронкою падает.
Суета-сует…
____________________

ЖАДНОСТЬ
Украла огонь.
Хотела отдать людям…
Греюсь у золы.
____________________

ДОРОГА
Ужалит змея
Путника небрежного.
Где-то дорога…
____________________

СОЗДАТЕЛЬ
Половинками.
По траве ходит Петух,
Сеет зернышки.
____________________

КЛЮЧ
Перевернула.
Птицы летят на Восток, -
Открываю дверь.
_____________________

КРИТИКА
Кислорода нет.
Туманом дышит земля…
В горле косточка.
_____________________

ЛЮБОВЬ
Долгожданная.
Тихо приходит солнце, -
Рядом греется.
_____________________

РЕВНОСТЬ
Связала ниткой
Каждый поцелуй любви.
Порвались бусы.
_____________________

ЗАВТРА
На завтрак пусто.
Сон на дне стакана
Хочется выпить.
_____________________

УНЫНИЕ
Опрокинет соль
Лета песок под водой.
Тонут надежды.
_____________________

НОСТАЛЬГИЯ
Позови меня!
ИтАкой повеяло…
Хочется домой.
_____________________

ДОБРЫЕ НАМЕРЕНЬЯ
Стираю змея.
Добрые намеренья
Рядом ложатся.
_____________________

ПУСТЬ ЛЕТИТ
Увидела в небе первоцвет
С крылышками стрекозы.
Пусть летит…


Рецензии
Очень хорошая подборка. С Весной тебя, дорогая. Хороших тёплых деньков.

Ирина Пахомова Викторова   07.03.2016 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Пусть нам, девочкам, вдохновляется и пишется))))
Обнимаю!

Танита Раш   07.03.2016 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.