Сан Марино

Сан Марино.

Государство Сан – Марино
На вершине серых  скал.
Солнце  башни озарило:
Древних  крепостей  причал.

Обернуло  светлой лентой
Серпантин его дорог,
Тёмной  зеленью брезента
Горный  устелив  порог;

Россыпь  бликов  золотистых
Бросило среди дубов,
Средь  каштанов  резнолистных
В  живописности  холмов.

Спит  гора  Монте  Титано
У подножья  Аппенин
С  крепким  торсом  великана
Средь  лавандовых  равнин.

Там  Маринус  основатель
Почитаем, не забыт.
С седой  древности   Создатель
Той земле  благоволит.

Сан – Марино  знаменито
Духом  вольным, без  оков,
Он   осколок  хризолита
Средь  Италии   холмов.

Государство  отмечает   
День  рожденья   сотни  лет.
Сан – Марино  кроху  знает
Весь  культурный  белый  свет.

Шлёт  привет  всем  Сан --Марино…..       


Рецензии
Таня, очень интересно! И так красиво и возвышенно написано, что хочется читать и перечитывать. Просто молодец.

Иволга 2   04.04.2014 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Иволга. Приятно поделиться впечатлениями.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   08.04.2014 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.